Как выбрать ванну?
Ванна – это обязательный атрибут и главный предмет сантехники в любом санузле. При этом зачастую, ванна выполняет функцию не только предмета гигиены, но и служит для расслабления и релаксации. Само лежание в чаше с мыльной водой, с небольшим количеством различных добавок и масел, позволяет восстановить общий тонус, сделать кожу более гладкой или снять стресс после трудной рабочей недели. Помимо гигиенической и оздоровительной функции, чаша ванной вследствие своих больших габаритов, непременно участвует в формировании общего интерьера ванной комнаты. Задаваясь вопросом, как выбрать ванну, многие пользователи оказываются в достаточно затруднительной ситуации. Ведь, в действительности, продавцы сантехнических магазинов предлагают своим клиентам купить ванну из самых различных материалов, при этом модели сантехники имеют колоссальный разброс по размерам, объему и форме.
Как выбрать смеситель?
Рекомендации по выбору смесителя наиболее ценны при наведении конкретных примеров:

1. Очевидно, что для мойки лучше покупать прибор с 1 рычагом, поскольку при грязных руках открыть/закрыть воду будет доступно даже локтем. Также не вызывает сомнений, что ели чаши две, излив для эксплуатации обеих емкостей должен быть поворотным.
2. Для глубокой мойки подходит высокий «гусак».
3. Пользоваться изливом с выдвижной лейкой намного удобнее, чем без нее – при необходимости всегда можно ополоснуть чашу или заполнить ведро.
4. Практичностью отличаются модели с системами фильтрации, на выбор подающие обычную и питьевую воду.
5. Для небольших раковин подходят короткие приборы – до 15 см, а для габаритных – длинные (от 30 см). Во избежание обжогов, тем более, если в семье есть маленькие дети, лучше устанавливать изделия с термостатом.
6. Для ванны с душем нужно покупать смеситель с коротким «носиком» – уменьшается риск получения травмы.
7. Если ванна и умывальник стоят рядом, целесообразно устанавливать универсальную систему с длинным «гусаком».
8. Для любителей продолжительного купания предпочтительны встраиваемые модели, которые крепятся на бортик.
9. С целью экономии рекомендуется не покупать биде, а приобрести специальный гигиенический душ для унитаза.
Также нужно знать, что независимо от назначения, наиболее качественные приборы оснащаются керамическим картриджем.
Как выбрать унитаз?
В магазине сантехники или на сайте, предлагающем сантехническую продукцию, вы в первую очередь столкнетесь с вопросом: нужен вам унитаз подвесной, приставной или напольный. Для каждого типа есть определенные условия установки и требования. Противники подвесных моделей, например, опасаются, что он может не выдержать нагрузок и отломиться от инсталляции. Те же, кто устанавливал такие унитазы, а тем более пользовался ими, с легкостью докажут всю беспочвенность этих опасений. Дело в том, что система креплений и сама рама инсталляции, выполнена у всех известных производителей из металла (сварная или цельнометаллическая) с покрытием, предотвращающих появление коррозии, а значит, надежна и выдержит в среднем человека весом 120 кг. Если есть необходимость большей нагрузки, то требуется просто подобрать инсталляцию с усиленными креплениями – таких достаточно. И никакие нагрузки не страшны! Защита от коррозии, на которой производитель делает акцент, - предусмотрительность вовсе не лишняя, особенно для помещения с повышенной влажностью, каковым чаще всего является санузел
Назад
Мы используем cookies для хранения информации. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.